Bioflon

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  • 01
    A louça Bioflon pode danificar-se a altas temperaturas?

    Pode. Se a temperatura for muito elevada pode queimar alimentos, provocar manchas e deformar o utensílio.

    Um sobreaquecimento pode alterar as propriedades anti-aderentes da louça.

    Uma temperatura moderada é suficiente para cozinhar.

    A temperatura não deve exceder os 250ºC.

  • 02
    Com a louça Bioflon é possível cozinhar sem matéria gorda?

    Uma das particulares do revestimento anti-aderente é a possibilidade de cozinhar sem qualquer tipo de matéria gorda, ou então, reduzir ao máximo qualquer substância gorda, aumentando os benefícios para a saúde de cada um. Não deve permitir o sobreaquecimento da peça.

  • 03
    Como lavar a louça Bioflon?

    Antes da primeira utilização deve lavar com uma esponja, água quente e detergente líquido e a seguir untar o interior com um pouco de óleo alimentar ou manteiga.

    Após cada utilização lavar com uma esponja, água quente e detergente líquido.

    Não use esfregões abrasivos e/ou metálicos.

  • 04
    Posso utilizar utensílios metálicos na louça Bioflon?

    Para uma boa utilização do produto evite usar utensílios de metal, utilize colheres ou espátulas de madeira ou plástico para não danificar o anti-aderente do interior dos produtos.

  • 05
    Porque é que a louça metálica se pode deformar?

    Se provocar um ou mais choques térmicos a um utensílio, o mesmo pode deformar-se devido ás rápidas contracções do metal.

  • 06
    É perigoso ingerir acidentalmente um pedaço de revestimento?

    Se os utensílios forem alvo de uma má utilização e uma partícula de revestimento se desprender e for ingerida por inadvertência, não existe qualquer perigo.

    As partículas não são tóxicas e passarão pelo organismo sem serem assimiladas, como qualquer outra fibra.

  • 07
    O revestimento anti-aderente pode desgastar-se?

    Se os utensílios forem utilizados seguindo as instruções de utilização dificilmente o revestimento anti-aderente sofrerá qualquer tipo de desgaste.

    Normalmente o desgaste do anti-aderente deve-se ao uso de objectos afiados e cortantes na sua superfície e ao sobreaquecimento do utensílio.

  • 08
    Todos os artigos Bioflon podem ir ao forno?

    Os utensílios com cabos ou asas, em baquelite ou madeira, não podem ir ao forno.

  • 09
    Que devo fazer quando os alimentos começam a pegar à louça Bioflon?

    Os utensílios Bioflon são revestidos com tinta anti-aderente, pelo que estão especialmente apropriados para evitarem que os alimentos adiram aos mesmos.

    No entanto, se os utensílios não forem utilizados da forma mais adequada, existe a possibilidade de os alimentos lhes aderirem.

    Caso se verifique esta situação e o anti-aderente não esteja danificado, unte-o ligeiramente, em seguida lave e seque cuidadosamente, repita ocasionalmente esta operação, caso lave regularmente o utensílio na máquina de lavar loiça.

  • 10
    Toda a louça Bioflon é compatível com a máquina de lavar louça?

    Todos os produtos Bioflon são compatíveis com a máquina de lavar a louça.

    No entanto, os detergentes podem ao longo do tempo descolorir o acabamento exterior do produto mas não alteram em nada as qualidades anti-aderentes do produto.

  • 11
    A louça Bioflon do qual o revestimento anti-aderente foi riscado, pode novamente ser revestido?

    Não, porque o revestimento anti-aderente deve ser aplicado durante o processo inicial de fabrico, não podendo a peça ser novamente revestida.

  • 12
    A louça Bioflon pode ir ao microondas?

    Os utensílios metálicos não podem ir ao microondas.

Panelas de Pressão

  • 01
    A minha panela de pressão não produz pressão!

    A falta de pressão é normal nos primeiros minutos.

    A tampa da panela pode não estar devidamente fechada, leia atentamente o manual de instruções.

    A panela de pressão poderá conter pouco líquido, deve conter no mínimo 250 ml (dois copos) de líquido.

    A válvula de regulação de pressão não está correctamente aplicada.

    Leia atentamente o manual de instruções para saber como o fazer.

    A fonte de calor está demasiado baixa.

    Para fazer subir a pressão, a fonte de calor deverá estar no máximo.

    Quando o vapor começar a sair, reduza a fonte de calor e comece a descontar o tempo de cozedura a partir deste momento. Todas as receitas exigem que a fonte de calor seja reduzida logo que a pressão seja atingida.

    A junta não está correctamente colocada, está suja ou deformada e deve ser substituída.

  • 02
    Como devo escolher a capacidade da minha panela de pressão?

    - De 1 a 4 pessoas: escolher uma panela de pressão de 4,5L

    - De 4 a 6 pessoas: 6L a 8L

    - De 6 a 8 pessoas: 10L

    - De 7 a 10 pessoas: 12L

  • 03
    Comprei recentemente a minha 1.º panela de pressão. Quais são as vossas sugestões?

    Logo após a compra, leia atentamente o manual de instruções, começando pelo parágrafo "Primeira utilização", onde será indicado todo o procedimento que deve fazer antes do uso da panela.

    De seguida, leia o segundo parágrafo “Durante a utilização”, nesta fase irá saber como proceder à utilização da panela, posteriormente, siga o parágrafo “Final de utilização”, ai vai verificar como fazer após a sua primeira utilização.

  • 04
    O que fazer se o vapor sai pela tampa da panela?

    Verificar se a tampa está corretamente fechada e apertada.

    Verificar se a junta de vedação está correctamente aplicada na tampa.

    Verificar se a junta está suja, se estiver deve ser limpa.

    Verificar se a junta não está danificada, se estiver deve ser substituída.

  • 05
    A panela de pressão é segura?

    A panela de pressão dispõe de vários sistemas que garantem um funcionamento com toda a segurança, devendo no entanto, serem respeitadas todas as instruções contidas no manual.

  • 06
    Não consigo fechar a tampa!

    Verifique se a junta de vedação da sua panela está bem aplicada na tampa.

  • 07
    Qual a melhor forma de limpar a panela de pressão após ter ficado manchada?

    Para os modelos em alumínio, siga as instruções do manual "primeira utilização" utilizando bicarbonato de soda.

  • 08
    Que fonte de calor devo utilizar para a minha panela de pressão?

    Utilize as fontes de calor apropriadas. Leia atentamente o manual de instruções de forma a utilizar a fonte de calor adequado à sua panela de pressão.

  • 09
    Qual o momento indicado para começar a calcular o tempo de cozedura das minhas receitas?

    A cozedura tem inicio a partir do momento em que a válvula de regulação da pressão, começa a libertar vapor de forma regular, produzindo um ruído (tipo assobio) também de forma regular.

    Reduza a fonte de calor e calcule o tempo de cozedura indicado na receita.

  • 10
    Qual é o momento indicado, após a cozedura para abrir a panela de pressão?

    Para abrir a panela de pressão tem que seguir o seguinte:

    - Retirar a panela de pressão da fonte de calor.
    - Retirar a válvula de regulação da tampa e deixar sair todo o vapor.
    - Após a saída de todo o vapor, pode retirar a tampa rodando o botão de aperto no sentido contrário ao indicado pela seta presente no botão.

  • 11
    Qual o tempo de garantia da minha panela de pressão?

    As panelas de pressão Bioflon têm garantia de 2 anos contra defeitos de fabrico para uma utilização considerada normal.

    Esta garantia não abrange os danos provocados por má utilização, quedas ou pancadas.

    O período de garantia é contado a partir da data da compra, sendo a válida com a apresentação da peça defeituosa bem como do comprovativo de compra.

Manual de Instruções

  • 01
    Utensílios com anti-aderente

    Antes da primeira utilização deve lavar com uma esponja, água quente e detergente líquido e a seguir untar o interior com um pouco de óleo alimentar ou manteiga.

    Não use esfregões abrasivos e/ou metálicos.

    Após cada utilização lavar com uma esponja, água quente e detergente líquido.

    Não deixar a peça vazia sobre a fonte de calor e não a submeter a choques térmicos, por exemplo, não mergulhar em água fria logo após utilização.

    Utilizar colheres ou espátulas de madeira ou plástico para não danificar o anti-aderente do interior dos utensílios.

    Os utensílios com cabos ou asas, em baquelite ou madeira, não podem ir ao forno.

    Os utensílios metálicos não podem ir ao microondas.

    O anti-aderente usado nos utensílios está de acordo com todas as normas de contacto alimentar.

    Para os utensílios que não tenham cabos nem asas em baquelite ou madeira, é necessário o uso de luvas de pano ou pegas para o seu manuseamento, quando o utensílio está quente.

    Para os utensílios apropriados para o uso de óleo de fritar, como as frigideiras utilizar tampa apropriada se necessário.

    A base dos utensílios deve estar centrada e a sua dimensão ser adequada ao disco da fonte de calor.

    Quando em contacto com chama, esta deve incidir apenas sobre a base.

Louça Bioflon